1. Resep Bakso Malang
Bahan Bakso Malang:- 350 gr daging sapi segar
- 50 gr tepung sagu
- 100 cc air es
- 1 butir telur
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 3 sdt garam
Bahan Kuah Bakso Malang:
- 2 liter air
- 600 gr lutut sapi/ tulang sapi
- 6 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 2 batang daun bawang, diiris sesuai selera
- 3 sdt garam
Bahan Pelengkap Bakso malang:
- 10 lembar pangsit goreng
- 150 gr mie kuning basah
- 10 tahu goreng,serong, toreh sedikit
- Bawang goreng secukupnya
- sambal rebus
- Haluskan bawang putih, merica dan garam. Giling daging sapi sampai halus. Tambahkan tepung sagu, bumbu halus, telur dan air es. Aduk- aduk hingga rata sambil dibanting- banting. Ambil 1/3 bagian adonan untuk isian tahu.
- Rebus air hingga mendidih, matikan apinya. Bentuk bulatan- bulatan bakso menjadi 2 macam. satu bagian berbentuk bulatan besar dan satu lagi bulatan kecil. Celupkan dalam rebusan air. Lakukan hal yang sama hingga adonan bakso habis.
- Masak lagi sampai bakso mengapung. Angkat dan tiriskan.
- Masukkan 1/3 bagian adonan bakso dalam tahu. Kukus sebentar.
- Haluskan bawang putih, merica dan garam. Didihkan air, bumbu dan tulang. Masak sampai mendidih, kemudian saring. Taburi daun bawang, angkat.
- Siapkan mangkok. Susun mie, bakso, dan tahu. Tuangkan kuah bakso, kemudian taburi daun bawang dan bawang goreng. Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus.
0 komentar:
Posting Komentar