Minggu, 22 Juli 2012

resep es buah naga, bubur ayam

1. Es Buah Naga

Bahan:
160 gr buah naga putih, kupas
160 gr buah naga merah, kupas
100 gr semangka kuning, kupas
sirup hijau secukupnya
es hijau secukupnya
Cara membuat:
Cetak buah naga dan semangka bentuk bulat.
Susun buah naga dan semangka dalam gelas, beri es batu. Tuangi sirup.
Sajikan.
Untuk 2 gelas



2. Bubur Ayam

Bubur ayam hangat sangat cocok disantap di pagi hari, selain itu bisa dijadikan alternatif jika anda diburu dengan waktu. Bisa dibuat dengan cepat dan praktis.

Bahan Bubur:
  • ½ ekor ayam kampung – potong 4 bagian
  • 150 gr beras – cuci bersih
  • 2 ltr air kaldu ayam
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm garam
Bahan Pelengkap:
  • 50 gr tongcay
  • 2 potong cakwe – iris tipis
  • 1 batang daun bawang – iris tipis
  • 1 batang daun seledri – iris tipis
  • kecap asin / kecap manis secukupnya – sesuai selera
Cara Membuat:
  1. Rebus ayam dalam air kaldu hingga matang.
  2. Angkat ayam lalu digoreng hingga kecoklatan, tidak perlu terlalu kering. Angkat dan suwir-suwir. Sisihkan.
  3. Masukkan beras, minyak wijen dan garam ke dalam sisa rebusan ayam / air kaldu masak hingga matang.
  4. Selama dimasak aduk-aduk bubur hingga kuah mengental.
  5. Angkat dan sisihkan.
Cara Penyajian:
  1. Tuang bubur ke dalam mangkuk saji
  2. Tambahkan suwiran ayam secukupnya
  3. Taburkan bahan pelengkap.

 

0 komentar: