Minggu, 22 Juli 2012

resep puding cklt, kare ayam

1. Resep Puding Cokelat

Bahan Puding cokelat:
  • 1 kaleng susu kental manis cokelat
  • 10 butir kuning telur
  • 400 cc santan mendidih
  • 1 sdm cokelat bubuk
  • 1 sdm kopi instan
Bahan Hiasan Puding Cokelat:
  • Choco chip atau cokelat parut secukupnya
  • Whipped cream
Cara Membuat Puding Cokelat:
  1. Campurkan susu kental manis dan kuning telur, aduk hingga rata.
  2. Masukkan santan mendidih, cokelat bubuk, dan kopi instan, aduk- aduk hingga rata. saring dan tuang dalam pinggan tahan panas.
  3. Tim adonan puding, kemudian panggang dalam oven sampai matang.
  4. Angkat dan dinginkan. Hias dengan whipped cream dan choco chip. Sajikan puding bersama minuman kesukaan anda.

2.resep kare ayam

Bahan Kari Ayam:
  • 1 ekor ayam ukuran sedang, potong- potong kemudian cuci bersih
  • 400 cc santan kental
  • 2 sdm mentega
  • 2 helai daun jeruk purut
  • 2 helai daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • Asam jawa secukupnya
  • Gula dan garam secukupnya
  • Minyak goreng atau margarin secukupnya untuk menumis
  • Bawang goreng secukupnya untuk taburan
Bumbu Halus Untuk Kari Ayam:
  • 10 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 3 buah cabai merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 1/2 sdt jinten
  • Penyedap rasa secukupnya
  1. Panaskan minyak atau margarin. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai.
  2. Masukkan ayam yang sudah dipotong- potong, daun jeruk purut, daun salam, asam, garam, kemudian aduk- aduk dan masak hingga ayam menjadi agak layu.
  3. Tuangkan santan kental, aduk kembali hingga santan mendidih. Jika sudah mendidih, kecilkan apinya. Masak terus hingga santal mengental dan mengeluarkan minyak.
  4. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

 

 

0 komentar: